লকডাউনে অন্য স্বাদ: জিভে জল আনুক ‘মধুর’ প্যানকেক

একদিকে করোনার ভয়, অন্যদিকে দীর্ঘ লকডাউন। একদিকে আতঙ্ক, অন্যদিকে অবসাদ। এরই মধ্যে বাজার আসছে মেপে, যেটুকু প্রয়োজন শুধু সেইটুকুই। চারপাশে ক্ষুধার্ত মানুষদের ভিড় দেখে ভালো-মন্দ খাবারের রুচিও হচ্ছে না।

এরই মধ্যে, সামান্য আয়োজনেই যদি স্বাদবদল হয় ক্ষতি কী? যেমন ধরুন, বাড়িতেই বানিয়ে ফেললেন প্যানকেক। উপকরণ যৎসামান্য। হয়তো সবই বাড়িতে আছে। কিন্তু চট করে এই জিনিস বাড়িতে বানাই না আমরা। বানাতে বিশেষ কষ্টও নেই। থাকার মধ্যে আছে একটা সকাল বা সন্ধে মন ভালো করে দেওয়া নতুন স্বাদের হদিশ।

মনখারাপি লকডাউনের মধ্যে এমন একটু নতুন স্বাদ যোগ করলেনই না হয়।

কী কী লাগবে?

ময়দা- ১ কাপ
বেকিং পাউডার- এক চা-চামচ
চিনি- ২ টেবিল-চামচ
গলা মাখন- ২ টেবিল-চামচ
ডিম- ১টা
দুধ- ১ কাপ
নুন- এক চিমটে
ভ্যানিলা সুগন্ধী- হাফ চা-চামচ
মাখন যদি সল্টেড হয় তাহলে নুন দেবার প্রয়োজন নেই।

কীভাবে বানাবেন?

১। একটা পাত্রে সব শুকনো উপাদানগুলো ছেঁকে নিন।
২। অন্য একটি পাত্রে ডিম আর চিনি নিয়ে হুউস্কের সাহায্যে দশ মিনিট ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে দুধ, মাখন আর ভ্যানিলা সুগন্ধী দিয়ে আরও একবার ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
৩। এবারে অল্প অল্প করে শুকনো উপাদান ওর মধ্যে দিয়ে মেশাতে থাকুন।
৪। ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে ফ্রায়িং প্যান বা চাটুর গরম করে তার মধ্যে একটি গোল কোনও হাতা বা ছোটো গোল বাটি দিয়ে ব্যাটারটি তুলে গরম চাটুতে দিন।
৫। যখন ব্যাটারের উপর বাবলস সম্পূর্ণ হয়ে যাবে, তখন সেটি উল্টে পাঁচ সেকেন্ড মতো রেখে তুলে নিন। ৬। এভাবেই একে একে প্যানকেকগুলো তৈরি করে নিন।

নরম তুলতুলে প্যানকেক মাখন, মধু, ফলের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

ছবি: তর্পিণী ভুঁইঞা