উৎসবের মেজাজে বাড়িতেই তৈরি করুন সুস্বাদু ক্রিস্টমাস কেক

বড়দিন আসতে দেরি নেই আর। সাড়ম্বরে হাজির হয়েছে শীতও। মেঘলা আকাশ আর কুয়াশার চাদরে ঢেকে গেছে চারপাশ। আলো দিয়ে পথঘাট সাজানোর প্রস্তুতিও চলছে পুরোদমে। বড়দিন বলে কথা! তাও আবার এই দশকের শেষ বড়দিন। শুধুই কি ক্রিস্টমাস ট্রি আর আলো! কেক না হলে, বড়দিনের আনন্দ অর্ধেক মাটি। তা সে দোকান থেকে কিনে আনাই হোক বা বাড়িতে বানানো। তবে যাই বলুন, ডিসেম্বরের এই শীতে বাড়িতে কেক বানানোর মজাই আলাদা। ঠিকঠাক বানাতে পারলে, বড়দিনের সকালটা অন্যরকম হয়ে যায়। ঘরের মধ্যেই উৎসব এসে হাজির হয় যেন।

কি, এ’বছর একবার চেষ্টা করবেন নাকি? এগলেস ক্রিস্টমাস কেক বানিয়ে দেখতেই পারেন। পদ্ধতি জানতে চান? রইল -

কী কী লাগবে?

ময়দা- ১ কাপ
ব্রাউন সুগার- ৩/৪কাপ
বাটারমিল্ক/টক দই- হাফ কাপ
কাঠবাদাম গুড়ো- ১/৩ কাপ
মিল্কমেইড- ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়ো- হাফ চামচ
দারুচিনি গুঁড়ো- হাফ চামচ
জায়ফল গুঁড়ো- হাফ চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চামচ
সাদা তেল- হাফ কাপ
অরেঞ্জ জুস
ফল- টুটি ফ্রুটি, কালো কিসমিস, ক্র্যানবেরী, ব্লুবেরী, চেরী, খেজুর(এছাড়াও নিজের পচ্ছন্দের ড্রাই ফ্রুটস দিতে পারেন)
বাদাম - কাজু, পেস্তা, কাঠবাদাম,আখরোট
পার্চমেন্ট পেপার

কীভাবে করবেন?

১.অরেঞ্জ জুসের মধ্যে আপনার পছন্দসই ড্রাই ফ্রুটস পারলে সারারাত বা দু-তিন ঘণ্টা রাখুন।
২.বাদামগুলো ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে সামান্য ময়দা মাখিয়ে রাখুন।
৩.একটি পাত্রে ময়দা, কাঠবাদাম গুঁড়ো, সমস্ত গুঁড়োমশলা, বেকিং পাউডার একটি চালুনির সাহায্যে ছেঁকে, হুউস্ক দিয়ে ভালো করে সবটা মিশিয়ে রাখুন।
৪.অন্য একটি পাত্রে চিনি নিন, টকদই, নিন। দুটো একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
৫.সাদা তেল দিন আবার ফেটান। মিল্কমেইড ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে সবটা ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
৬.লিকুইড ব্যাটারের মধ্যে অল্প অল্প করে শুকনো ব্যাটারটা ঢালুন ও স্প্যাটুলার সাহায্যে ফোল্ড করে করে ব্যাটারটি তৈরি করতে থাকুন।
৭.শেষে সমস্ত ফল ও বাদামগুলো দিয়ে আবার ফ্লোড করে মিশিয়ে নিন।
৮.কেক টিনের মোল বা অ্যালমোনিয়ামের ফোয়েলে মাখন লাগিয়ে নিন চারপাশে আর পাত্রের সমান মাপে পার্চমেন্ট পেপার কেটে লাগান।
৯.ব্যাটারটা ঢেলে দিন পাত্রে।
১০.প্রেসার কুকারের নুন দিন বেশ খানিকটা ও উইসেলের ঢাকনা খুলে ঢাকা আটকে মাঝারি আঁচে পনেরো মিনিট গরম করুন।
১১. ঢাকা খুলে পাত্র রাখার স্ট্যান্ড বসিয়ে কেকের পাত্রটি বসিয়ে ঢাকা আটকে একদম অল্প আঁচে বসিয়ে দিন।
১২. ৫০মিনিট পর ঢাকা খুলুন, টুথ পিক গেঁথে দেখে নিন কেক তৈরি কিনা। টুথপিক পরিষ্কার বেরিয়ে এলে কেক বার করে নিন নালে আরো দশ মিনিট রাখুন।